Nariya

***

Как схоронить бремя огня?
Обранить его в воду - смертеподобно.
Закопать его в землю - выжженая земля.


***

Положить Нарья в Сердце
Нельзя пока ты живой,
Одарим им людей.

***

Огонь от искры к золе - воспоминание,
к древу - озарение,
к небу - прозрение и слепота.

***

Мы идём по земле
И несём огненное Нарья всем.
И ни кто в огне - не заметит огня.


Рецензии
здорово! толкиновские хайку - надо же!!!
приятно познакомиться

Валерия Симонова   21.12.2004 10:36     Заявить о нарушении
И тепе привет Валерия! :)

Елисей Сикорский   21.12.2004 18:29   Заявить о нарушении