Пародия от Мурчика 8 Соната для саблезубого бронеголова

Не встреченная Мурчиком ранее Мария Дунин-Барковская
создала стихотворение, названное
"Заперта среди злых и беспечных..."

"Заперта среди злых и беспечных,
"Нескончаемых, медленных, вечных,
"И не познанных серостью мира…
"Я одна здесь Богиня и Лира…

"Но сама я не кану в лету,
"Не забудет меня луч света,
"Не падёт проклятие льда
"На меня никогда-никогда.
...

Полный текст см. здесь: http://www.stihi.ru/2004/12/21-344

Мурчик решил представить, а что вообще ТОГДА будет...
__________________________________
Соната для саблезубого бронеголова

Разгребая обломки льдов,
Что остались от бывшего мира
Саблезубый бронеголов
Вдруг нашел то, что звалось Лирой...

И ощеревшись гнилью клыков,
Издавая тупое урчанье,
Саблезубый бронеголов
Извлекал из нее звучанье...

И неслись прекрасные звуки
Над пустыней холодного мира:
Доставляла сладкие муки
Саблезубому чистая лира.

И слеза катилась с ресницы,
Иль с того, что ею являлось,
И казалось, что пели птицы
И казалось, что море плескалось...

Только вдруг саблезубый вздрогнул
И сожрал ее, облизнувшись,
Подождал, пока эхо умолкло,
И помчался к пещере, пригнувшись...

8)))
~~~ Хулиганил ваш Мурчик


Рецензии
хиииииии))) Весело.
Порадовали старую уставшую вишню.)))
Эх, прям, молодость вспомнила,
тоже такое писала.)))

Анастасия Вишня   21.12.2004 08:20     Заявить о нарушении
Ну и нечего стареть и уставать!!! Некогда...

Мур-Мур   22.12.2004 03:57   Заявить о нарушении