Ничего
Не узнать больше чувств, ни воды, ничего.
Будто кто-то другой, молодой, дерзкий кто-то;
Будто это не я так любила его...
Был ли вечер тогда, или пламя рассвета,
Мы сидели, быть может, тогда у реки...
Опьяненный зарей, очарованный летом,
Попросил у меня вдруг моей он руки.
Знаю, глупо, но я вслед ему согласилась.
(Удивляюсь с тех пор, почему и зачем.)
Но в тот миг нам казалось, все небо светилось
От танцующих звезд, как от сотен свечей...
...Помню, времени бег замечать не хотели,
И не видели мы вокруг нас никого;
Безвозвратно слова и мечты улетели.
Все забылось давно,
Все забылось давно...
Лишь тоска до сих пор мое сердце тревожит,
А душа все живет ожиданьем того,
Что он вспомнит меня.
Быть такого не может!
В прошлом лишь пустота,
В будущем – ничего.
7-8 ноября 2000
Свидетельство о публикации №104122100390