Баба Яга на пенсии

Избушка на курьих ножках с краю поляны,
Бор дремучий вокруг шумит невесело...
Раньше когда-то здесь поджидали "Иванов",
Теперь хозяйка ждет одну лишь пенсию.

Старую ступу давно прогрызли мыши,
Метлу стащили мальчишки с ближайшей деревни.
Я долго стучался: хозяйка почти не слышит,
Открыла, когда уже солнце коснулось деревьев.

Впустила. Я ей пирожок принес с земляникой.
Стал говорить о политике - бесполезно.
Накрыла на стол, поклонилась задумчиво ликам.
Сели. Молчим. Только кот поет свою песню.

Котик, - я ей говорю, - какой у Вас звонкий.
Она встрепинулась: "ась?" Котик... "Ах, ко-о-тик!
Лентяй. Раньше сказок мог ночь говорить без умолку,
Теперь молочка вон напьется, да лижет животик...

Иван-то, царевич"... Сказала вдруг и умолкла.
Что? - говорю. Она смотрит. Вы что-то сказали?
"Ле-е-нтя-я-й... Да ты ешь! В разговорах-то много ли толку?
Кушай варенье вон. В прошлом году собирали"...

Петух за окном прокричал вечернюю зорьку.
Кукушка в часах показалась - правда, живая!
Я стал собираться. Хозяйка наклАла ведерко
Свежих грибов: "вон, Потапыч не забывает"...

Уже за порогом сказала: "что редко заходишь?
Чай не съедим! Али времени жалко, аль мало?
Тут вон русалки ночами у нас хороводят,
А то котофей, промурлычит что, как бывало...

Знаю, милок, не привык ты к русалочьим песням"...
Сказала вдруг и как-то горько вздохнула.
Да, бабушка, вот попросили - держите - Вам пенсию...
И шел я домой, и об Иване царевиче думал...


Рецензии
отличная вещь...
интересно, куда подевался автор? почему такая мертвая страничка???

почему здесь никто никогда не бывал начиная с 2005 года????
стихи-то не стали хуже за это время!!!

или автор переехал и теперь пишет под другим ником??

Александра Чканикова   16.04.2006 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.