В глаза жизни...
Чем в зрачки смерти при эвакуации души.
И путь свой пройти, что гораздо длиннее,
Чем корявой записки простое «Прости».
Что знает о жизни, та, которой шестнадцать,
И о смерти мечтает почти каждый день.
Что красным готова стены испачкать,
Превратившись при жизни в блеклую тень.
Телефоном доверия ты ее не обяжешь,
Переубеждения сойдут все снова на «нет».
Если мужества жить не находится дальше,
Мрак принимают за ослепительный свет.
Без наркоза зашьют, когда рваные вены,
И в глаза своей жизни заставят взглянуть.
Лишь только, тогда глубина убеждений,
Покажет вкус жизни через болезненность мук.
Иногда проглотить, чтобы выблевать после,
Стоит отраву со зловонием рвот
В тоске и отчаянии, тому, кто не понял
Избежать жизни можно, неизбежен исход.
Свидетельство о публикации №104122100354