Наедине с пустотой

Как странно, дни темнее ночи,
А ночи словно круглый год.
И разрывает сердце в клочья
Тоска, что в сумраке живет.
А как хотелось откровений,
Не серенад и не стихов,
А просто ласковых мгновений,
Что будут сниться вновь и вновь.

Но вместо смеха только слезы -
Улыбку плачь твой заменил.
И не подкинешь в воздух розы,
А бросишь в землю, вслед за ним.

Как странно это опьяненье,
Когда мечтаешь об одном,
А жизнь привносит измененья:
Мол, извини, любовь потом.
И все сгорает за мгновенье:
Мечты, желанья и душа.
И остаются в скорбном теле
Лишь слезы, горечь и тоска.

И время Рока снова в моде,
Вот он заходит не просясь,
Подругу верную приводит,
Ах смерть, цинична как всегда!


Рецензии