Я же сына тебе родила!

Тетрадь все стерпит! Что ж мне, русской девке,
Сметая крохи быта со стола,
Быть на задворках, в сенях на подпевках?
Да я же тебе сына родила!

Да что же ты глядишь голодным волком
Не на волчицу, а на кабана
Или охотника, забывшего двустволку?
Да я же тебе все-таки жена!

И ночью, отвернувшись, сверлишь стенку,
Сбывая наше счастье по рублю,
А я, к тебе притронувшись коленкой,
Гадаю, почему тебя люблю.


Рецензии
Мне очень нравятся твои стихи, Декабрина! Это произведение очень актуально...

Наталюнчик   12.10.2005 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.