Сказка об Иване-II

Однажды решил Иване-II жениться,
А не тут то было! За царевну нужно биться!
Дракона победить, а себя не повредить.

Пошёл Иван к царю, шёл-шёл и пришёл.
Видит, хрустальный дворец (как говорил ему отец)
Двери золотые, замки стальные.

Увидел царя- поздоровался, да говорит Иван-
Я смогу победить, дракона убить!
Царь- Озолочу! Пол царства подарю!
Убей его, умоляю!
Голову отруби и мне принеси.
Чтоб дракон, старый хрыч, сдох!
У него же столько блох!

Иван-
Дай мне кофтан,
Да меч поострей,
Принеси все доспехи,
Да побыстрей!

Ушёл Иван. Как-будто пропал.
Может, по дороге напился и в канаву упал...?

Прошло 3 года.
Царь забыл про невзгоды!
Пришёл Иван, притащил дохлого дракона.
И говорит-
Царь-батюшка, ПРИВЕТ!
Придумал, что скажешь в ответ?

И получил он в награду
Кучу фруктов (+ винограду)
А не рад-то он совсем!
Съест - и порядок, а нужен подарок!

И говорит Иван-
Хочу подарок,а если не будет-
Пойду к адвокату,
Тот вас за шкирку потаскает как надо!

И принесли   ему злато-золото.
Недоволен он опять-Сейчас закричу,
Не принесёте-головы скручу!
Нужна ж красавица в золоте, краснощёкая,
С косами русыки, сарафанами да бусами!

Царь-
Давай, парень, колИсь,
да своих слов берегись!

Иван-
Давай мне Дарью или Марью!
Мне всё равно! На лицо они одно!

Тут царь всё вспомнил, что говорил.
Он же старик- всё к чёрту забыл!

И отдал он дочь свою младшую,
Краснощёкую, с косами русыми,
Сарафанами да бусами...

Тут и сказке конец,
А кто слушал- молодец!

=)

26,01,1997


Рецензии