Ты хорошая и я хочу тебе верить

Ты хорошая и я хочу тебе верить
Но стараюсь не видеть протянутых рук
Потому что нечестно открывать тебе двери
Ведь тебе надо замуж, а мне нужен друг

Мир проверен и прост и ничто в нем не ново
И высокую дружбу желанье спалит
Но на вечном краю, где спадают оковы
Я дарю тебе слово, которое нас сохранит

Я подумал о том, что ведь можно без фальши
Что ведь можно любить без мясного шприца
И не думать о том, что же следует дальше
Как не думает свет, озаряя сердца

Лучше жаждать не тела, а чистого тона
Не запекшихся губ в суете простыней
А тепла твоих слов в проводах телефона
За которыми нежность, как пламя свечей

Ты пока не сердись, может зря я все это
Может выдумал голос твой вместе с тобой
Просто очень живет ожидание света
Ожидание встречи с родною душой

Легче было бы мне в своей шкуре привычной
Со спокойным лицом коротать свои дни
Одевать чьи то маски от сытой до хищной
И смешаться с толпой и плевать на огни

Только ты мне поверь – я пытался, пытался
И морщины строгал и туманил глаза
Но когда уходил и один оставался
Все равно я срывался и гремела гроза

И я сбросил тогда маскировки одежды
Надоело кривляться, надоело шутить
И теперь навсегда – мне не жить без надежды
Без надежды найти, без надежды любить


Рецензии
знаете, а мне понравилось...что редкость даже.
благодарна.

Теа   24.12.2004 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Бывает...
Заходите!

Сенбиз   24.12.2004 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.