Пенелопа снежное
Распущу свои косы, улыбку с лица смою,
И сотку покрывало снежное, чтоб не вспомнить мне,
Для кого и за что я под ним назовусь женою...
Снег - такой матерьял ненадёжный, что как не мучишься,
Не стараешься - он под пальцами расползётся,
Грею пальцы дыханием, и повторяю - к лучшему,
Может я не успею доткать... Или он вернётся?...
В белый цвет перекрашу стены - зима в городе,
Надоело доказывать миру, себе, снегу -
Силы нет - есть сознание силы и роль гордая,
И желание броситься в тёплый сугроб с разбегу.
Наберу с подоконника снега, сожму - скомкаю,
Сердце снегом затку, остатки - на покрывало...
Может быть он вернётся, пока оно мной не доткано...
Может он отогреет. Я греться мечтой - устала.
Свидетельство о публикации №104122101630