Взглянув вокруг внимательно
Имеющий глаза
Увидит обязательно
Все против и все за
И против будет множество
А за и нет совсем
И поразит убожество
Общественных систем
И холодок космический
По жилам пробежит
И гомон героический
Его не заглушит
И ослепит прозрением
Затмившим белый свет
Простое откровение
Ты был - и тебя нет
И в промежутке маленьком
Как в скрещенных лучах
Весенние проталинки
И твой осенний страх
И нет преград отчаянью
Оно уже с тобой
Все хрупко и случайно
И счастье и покой
И мир так равнодушен
Когда его берут
Ведь в нем любые души
Придут и вновь уйдут…
Пусть все несправедливо
Но мы напишем в стол
Про то, как жить счастливо
Когда ты смысл обрел
А смысл совсем не сложен
Он в небе и в траве
Ведь путь, что нам предложен
Гнездится в голове
А от нее дорога
До сердца пролегла
И коль поклажи много
Дорога тяжела
А мы оставим тяжесть
И выйдем налегке
Оставим только радость
Назло слепой тоске
Когда неясны цели
Пусть радует процесс
Движенья соков в теле
И это есть прогресс
Пока ты слышишь зовы
Из мрака в навсегда
Разбей свои оковы
И плюнь на холода
И если нет ответа
Храни надежды след
Взывающие к свету
Даруют сами свет
Свидетельство о публикации №104122101621