Малика и шурави Часть 2
Узнаюль малику? Конечно нет.
Нет больше шаха, нет давно дворца,
Остались только шурави и малика.
Лишь взгляд узнаю, но уже потом,
Когда у смерти украдёт тайком
И с того света выведет меня
Принцесса, а на фарси малика.
Рукою нежной отведёт беду,
Сквозь смерть услышу, я тебя люблю
И я пойму, я нужен на земле,
И смерть отступит, как в кошмарном сне.
Послушен зову поднимусь со дна,
Как шмель летит на аромат цветка,
Глаза открою и узнаю взгляд,
Мы рядом вновь, сквозь тысячи преград.
Судьба водила десять с лишним лет,
Бросала то в шелка, но чаще в лоно бед,
Дробила кости, проливала кровь,
Пришла пора изведать нам любовь.
Услышав стук двух любящих сердец,
С улыбкой подошёл её отец.
Его узнал я сразу без труда.
Защебетала птичкой малика.
Всё рассказала своему отцу,
Катились слёзы по её лицу,
И свет струился из прекрасных глаз,
И вся она сверкала, как алмаз.
И вспыхнула во мне любовь тогда,
По телу разлилась волна огня,
Срастались кости, заростали швы,
Кровь закипела в жилах от любви.
Я понял, жизнь не вся ещё прошла,
Её в меня вернула малика.
Любовь не ведает законов и границ,
Перед любимой упаду я ниц.
И нас покинет навсегда беда,
Моей женою станет малика.
Свидетельство о публикации №104122101591
Но на сердце греет, не забыть её,
Ту, что дарит свет, спасат жизнь...
Посвещаем строки и любви порыв.
Хороший стих - признание.Достойной женщине, достойный стих.
С уважением, Юрий.
Юрий Бабий 22.12.2004 01:12 Заявить о нарушении
Хочется конечно писать больше хороших стихов, увы не всегда получаются.
С уважением!
В.
Вили Мельгафф 23.12.2004 00:14 Заявить о нарушении