Моцарт

Вольный каменщик Моцарт
не обтёсывал камень.
Даже стенку колодца
не построил руками.
Музыкантом известным
душу чувству вверял он.
Только звук бестелесный
был его материалом.
Что построил он в жизни –
Моцарт, каменщик вольный?
Я ношусь, словно шизик,
с этой торбой крамольной.
Труд его неустанный
знал иные заботы:
как по нотному стану
кинуть россыпью ноты,
чтобы звонко и чисто
без тоски и печали,
чтоб светло и лучисто
страсть и нежность звучали.
Люди будут веками
славить Моцарта имя.
Тенью в собственном Храме
он витает над ними.


Рецензии