Мучение

Мучить вечно себя, осуждать за тебя,
Каждый день каждый час проклинать свое "я",
Оторвать от души самый важный кусок
И остаться навеки в ответе за все.
Проверять каждый день на прочность и вновь
Убеждаться и клясться, что это любовь,
А потом начинать каждый вечер с нуля,
То сжигая то строя мосты до тебя.
Оскорблять в лучших чувствах свои миражи
И бросаться пустыми словами в пути,
Но затем оглянуться, признать всю вину,
Обещать, что так больше я не поступлю.
Самым острым ножом резать чувства с трудом,
Уверяясь, что выступит красная кровь,
Удивляться, как просто в клочки все порвать,
Чтоб потом на коленях куски собирать.
А когда отвернешься и уйдешь резко прочь,
Я пойму, что меня не спасет злая ночь,
Буду снова в подушку вгрызаться, прося
Лишь забыться, но не подарят мне сна...


Рецензии