Слесарь-лекальщик

Когда станок точней  уже не в силах,
а похитрей – конструктору невмочь,
зовут тебя, чтоб ты прикрыл их с тыла,
и ты загадку разрешаешь в ночь.
 
Не торопясь, без суеты и фальши
и высверлишь, и сделаешь замер.
Ты слесарь с редким профилем – лекальщик.
Разряд твой выше званья «инженер».

Обычно не они тебе, а ты им
показывал находчивости класс.
Твои бесценны руки золотые
и глаз – незаменимый ватерпас.

Таких по пальцам на большом заводе,
да и в стране они наперечет.
Чудесные таланты есть в народе,
но мастеру особенный  почет.


Рецензии