Венок из одуванчиков

Не успев купить тюльпаны,
Устыдившись рук пустых,
По пути набрал с поляны
Одуванчиков простых.

И спешил, забыв проснуться,
На дела махнув рукой,
Ты души моей коснуться
Наспех выбритой щекой.

Парикмахерские стройки
Рушил ветер в волосах,
И мечталось нам о тройке
И задумчивых лесах.

Чтоб, с себя стряхнув условность
Ритуалов восковых,
Ощутить немногословность
Кедров полувековых.

В этом храме, неизменно,
Только я и только ты.
И вплетались непременно
Одуванчики в мечты.


Рецензии