Подруга

Зашивает луна желтым светом своим
Все печали мои от конца до конца,
Этой ночью с тобой мы опять просидим
Пригубив в тишине пол бутылки вина.

Что на сердце моем, ты ведь знаешь сама.
Мне бессмысленно врать, ты и так все поймешь.
Ты всегда находила простые слова,
Почему же сегодня ты их не найдешь?

Что мне делать скажи, я не знаю, как быть…
Я не знаю, как жить вдалеке от него…
Как заставить себя мне его не любить?
Может, все-таки, ты посоветуешь что?..

Я налью нам еще, пусть рука нетверда,
Пусть ложатся проблемы как якорь на дно,
Ведь сегодня, родная, ты есть у меня
Ну а все остальное… не все ли равно?

Зашивает луна желтым светом своим
Все печали мои от конца до конца.
Этой ночью с тобой мы опять просидим
           Пригубив в тишине пол бутылки вина…


Рецензии