Оттепель..

Под ногами лед.. песок..
Вместо снега - теплый дождь.
От вина стучит в висок.
моего ответа ждешь.

Для тебя - как талый снег
Эта ночь.. и с нею я...
Ты сказал.. лишь пяный бред..
думала ты лучше.. зря...

Наступаешь мне во след...
Превратилась в лед вода..
Надо лишь ответить "нет"..
Только губы шепчут "да!"

Ты и я.. и зимний дождь..
Мир, похоже, рухул вдруг..
И меня пробила дрожь:
Я в кольце твоих ли рук?!

Были вместе только раз.
Занавешено окно.
В этом мире нет лишь "нас"
Все водою утекло.

Наваждение ушло.
Совесть лишь моя молчит..
Все, что прожито - прошло..
Только зимний дождь стучит...

Приглушенный тусклый свет..
В ванной плещется вода..
Научившись слову "нет"
Я смогу ответить "да"...


Рецензии