Если б...

Если б просто прохожий с улицы
Или мальчик, чужой и случайный,
Мне не нужно бы было хмуриться
И в себе разжигать отчаянье.

Мне не нужно бы было стариться,
Ублажая лишь одиночество.
И ночами сидеть -  печалиться,
Вспоминая седое прошлое.

Я не стала бы пить стаканами
Яд обманов и безысходности.
На закуску своими ранами
Угощаясь, без лишней скромности.

Я бы сердце свое не резала
На дорожки, длиной в полвечности,
Возле самого края бездны,
Умоляя лишь о человечности.

Я, наверное, все  бы оставила
За границей того, что было,
Наслаждаясь изменой правилам.
Если б я тебя не любила…

Если б просто прохожий с улицы
Или мальчик, чужой и случайный…


Рецензии