Игрушка

               
               
Я смотрю на тебя: ты молчишь,
И сказать ничего мне не можешь.
Я сижу. Ты, напротив, стоишь,
Не меняя задумчивой позы.

В твоих черных несмелых глазах
Не найти мне, увы, отражения.
Лишь укор да бессмысленный страх
Керамического отрешения.

Между нами стена и стекло,
Между нами холодные взгляды.
Может, даже, тебе повезло.
Ну, а, может быть, просто… так надо…

Ты в моем деспотичном плену,
Остается лишь только смириться:
Быть всегда и везде на виду
Без намеков на экстрадицию.

Этот чахлый игрушечный плен
Порождает собой одиночество.
Что могу дать тебе я взамен?
Просто имя, да только без отчества.

Я смотрю на тебя: ты молчишь
И сказать ничего мне не можешь.
Ты, наверно, меня не простишь,
Не простишь мне своей несвободы.

Между нами стена и стекло,
Между нами холодные взгляды.
Может, даже, тебе повезло.
Ну, а, может быть, просто… так надо…


Рецензии