Памяти Сергея..

.. я своей дрожащею рукою
проведу по старой фотке.
Что же мы наделали с тобою?!
Выпью залпом горькй жгущей водки.
Закурю поспешно сигарету.
Чтобы хмель быстрей меня разбила.
А тебя со мною больше нету.
Но тебя, увы, я не забыла.
И сегодня, будто бы прошенья
За грехи ужасные земные
У тебя я попрошу прощенья.
Только губы будто бы немые.
..выпью я еще стаканчик водки.
Сколько лет прошло с той самой ночи?!
Слезы на глазах при виде фотки.
И забыться хочется мне очень...
И Старуха слепо улыбаясь,
За тобой пришедшая столь рано..
Может, знала, что так ошибалась..
Только жил ты очень-очень мало....


Рецензии