Только небо

только небо умеет ждать,
затаившись прохладной синью.
и под ним кто-то мог умирать
терпким запахом горькой полыни.
ощущать над собою тепло
этой дикой и чуждой выси...
своё имя внести в некролог...
и лежать, ждать от неба писем...
только неюо смогло молчать,
беспередельное, чистое, новое...
плоть слаба. и мы будем кричать,
обезумев от вида крови...
кровь везде... и внутри, и здесь.
ярко-алая, терпкая, честная.
на горе возвышался крест,
а на нём умирало Небесное!
только небо могло страдать,
оно плакало...не в укор нам...
и в безумии билась мать -
не для нас её Боль и Горе!
я себя не смогу спасти,
не смогла я молиться Богу...
ты меня не жалей...прости...
я найду в своё небо дорогу...


Рецензии