Через 10 минут

А вокруг тишина, пустота,
Люди ходят - откуда, куда.
Смерть придет через 10 минут,
Обвивает, как лапами спрут.

Ей названье не ведьма с косой,
Что в плаще черном ходит босой,
Не ужасно глубокая тьма,
Что себя поглотила сама,

Не болезни тяжелой порок,
Нет врача, кто бы выжить помог,
Не маньяк в переулке глухом,
Что на части изрежет ножом.

Ей названье - кончина любви,
Что так грела меня эти дни,
Что давала мне право творить.
Нет любви, так и незачем жить.


Рецензии