Королевство зим часть 1

Вот над землею
Взяв свою власть
Зимы, порою
Тешутся всласть.
В сумрачных красках
Закружит метель
И приготовит
Из снега постель.
Сумерки вечера
Вновь позовут
Шепча застенчиво
Даря приют.
Тело несчастное
Им поддается,
Падет обмякшее
Краской зальется.
Веки опустятся
Колющей болью,
Голос послышится
Зовя с собою.
В страну далекую
Где не бывал,
Маня заботою
Что не знавал.
Тьма расступаясь
Страх забирает
И искривляясь
Вмиг исчезает.
Вздох облегчение
Слышится твой ,
Как снисхождение
Снова живой.
Воздух холодный
Легкие жжет,
Все же спокойный
Это пройдет.
А под тобою
Площадь из льда
Кажется чистою
Словно вода.
Свет отражаясь
Тешится в ней
Будто играет
Сотней огней.
Дальше лишь горы
Местность скрывают,
Камены своды
Все закрывают.
Тишь и спокойствие
В них испокон.
После - забвение
Это закон.
Сразу за  площадью
Лестница вьется,
Каменной тропкою
Она зовется.
Путь отследя
Поднимаешь глаза,
Ввысь уходя
Где одна пустота.
Сумрачный замок
Скованный мглой,
Висит как призрак
Над пустотой.
Холодом страшным
Веет от стен,
Казась несчастным-
Здесь его плен.
Ноги не слушаясь
Делают шаг,
Ты поддаваясь
Идешь во мрак.
И по ступеням
Что нет конца,
Как предвещаньем
Путь до творца.

(продолжение следует...)


Рецензии
Здравтвуй, Скайн, теперь я каюсь, что записалась "гладко", чувствую голод по естественным стихам. Пора проваливаться в беспечность и безмерность. А ты, молодец, держишся и играешь с образами. Удачи, с Новым Годом.

Сесилия Калиса   24.12.2004 17:46     Заявить о нарушении
Не знаю, как это гладко, помоему не видел. Человек должен попробовать все. Что в этом такого - писать "гладко". А беспечность т безмерность могут подождать тебя. С наступающим Новым Годом.

Скайн   25.12.2004 14:00   Заявить о нарушении