Кубок

(по Антиоху Кантемиру)

Искусный художник, умелой рукой
ты вырезал дивный стакан.
Сколь дерзко обвил ты гирляндой тугой
Венеры танцующей стан!
Пред девой лишь смерч перепутанных трав,
беседка обвита лозой.
Весеннего дня необузданный нрав
венчается с летней грозой.
В искусстве своём ты учён и могуч,
а в деле резном удалец.
Откроет на кубке играющий луч
чего не доскажет резец. 


Рецензии