Cон
Тот мир, где детство царствует мое,
До ужаса знакомая девчонка
И – исподлобья – странный взгляд ее.
Мне снилось небо – радужные горы –
Я плакала от блеска их вершин!
И это был всего лишь только город,
Где обитает часть моей души.
Да, то был сон. И рано или поздно
Должна была я веки разомкнуть.
И мне приснился майский день морозный…
Да, то был сон. И, в общем, в этом суть.
И неизбежно было пробужденье,
И невозможна неподвижность век…
В тускнеющем, холодном сновиденьи
На зелень парков тихо падал снег…
Смахнули сон безжалостно ресницы, -
Литейный. Ветер. Вечер. И зима.
Мелькают фары и чужие лица,
И вовсе незачем сходить с ума,
Но хлопьев белых призрачная стая –
Как в этом бесполезно – ярком сне…
Уже давно так медленно не таял
На лоб и губы мне упавший снег.
Свидетельство о публикации №104122101066
Морозова Ольга Юрьевна 13.10.2005 16:34 Заявить о нарушении
Лена Барсукова 03.11.2005 17:55 Заявить о нарушении