Страшненький такой стишок в стиле подросткового heavy-metal

С лазури жаворонок лился колокольцем,
Весь небосклон был благостен и тих,
И ласковое, утреннее солнце
Играло на распятьях золотых.

С губами в черной спёкшейся коросте,
Она, босая, бледная как мел,
Стояла на неструганом помосте…
Зловещий шёпот в воздухе висел,

Змеился по толпе, шипел гадюкой…
Глазели люди, пересилив страх,
На тонкие, заломленные руки,
На сорванную кожу на ступнях…

«А по твоей судьбе лишь волк завоет!
Рога и хвост тебе б ещё пошли!»
«Нет, братья, говорят, их было двое.
Ещё суккуб. Наутро уж нашли!…»

«Тут состраданью вовсе нету места!
Красива больно – вот и вся вина!
А там, где красота, давно известно –
Соблазны, блуд, а значит, сатана!»

«Вчера ещё ходила между нами!
На свадьбе взяли, повели судить…
На кухне ночевала, с поварами.
Хотела, знать, невесту отравить!»…

Она уже не чувствовала боли.
Распятая цепями на столбе,
Не о своей она рыдала доле,
Изломанной и проклятой судьбе,

Она рвалась в раскаянье бесплодном
Что назвала у бездны на краю
Закутанным в сутаны псам господним
Любимую подруженьку свою.

И ей мерещилось сквозь каплющие слёзы –
Не бесы ли кружат над головой?
Теребят чёрные, распущенные косы,
Кривляются и манят за собой:

«Среди людей, сестра, тебе не место.
В душе твоей не розы, а гнильё.
Ты будешь сатанинская невеста!
Оценено предательство твоё!»

«Зачем рыдаешь, совести внимая?
У Бога малодушье не в цене.
Не увидать тебе блаженства рая,
Так лучше быть княгинею в огне!»

Её молитва становилась глуше…
Отчаянье, нависшее над ней,
Невинную раскалывало душу
Холодной безысходностью своей….



Распята, презираема, гонима,
В кольце солдат, в угрюмой тишине
Стояла Красота, и струйка дыма
Скользила по истерзанной спине…


Рецензии
Жалко до скупых мужских слез. Если б не суккуб, подумал бы, что Жанну Д Арк жгут... По энергетике - прям группа Lordi в полном составе!

Панург   06.10.2006 08:37     Заявить о нарушении