Уходил за горизонт...

Уходил за горизонт весенний вечер,
За домами в облаках тонуло солнце.
Время - друг, и время - врач, и время - лечит.
Только слишком... Слишком много не вернется.

Из соседнего окна смотрела старость -
Мой удел и мой предел. Знакомы будем!
На краю седьмого неба показалось,
Что в ее окно совсем не смотрят люди.

Вечно юная весна, совсем седая,
Смотрит в небо, а в глазах - одни вопросы.
И окно закроет старость, понимая,
Что совсем не для нее в апреле грозы.


Рецензии