Пятница

Окончательно, бесповоротно
приключился недели конец
значит можно забить на работу,
отогнать подступавший капец.

Вот и славно. Хочу по-мещански
пережить переходы недель
Задолбал уже быт пролетарский –
от звонка до звонка - и в постель.

Каждым утром – бежать, догоняя
транспорт, вечно спешащий уйти,
за-дол-бало!!! Построить мечтаю
частный, собственный капитализм.

Да и черт с ним, с мечтами. Реально
на грядущий глядя коленкор
ожидаю прожить беспечально
в выходные любой форс-мажор:

отоспать жировые прослойки,
увеличить в количестве секс,
и всерьез заниматься постройкой
снежных баб и твореньем чудес.

А потом, как всегда – неизбежно,
чьей-то властной ведомый рукой,
выходным на замену поспешно
понедельник придет – выходной!


Рецензии