Упало в озеро кольцо

Упало в озеро кольцо,
С глубин веков подняв приметы.
Когда-то и ее  лицо
Светилось счастьем в полпланеты,

Планеты с маленькой страной,
Где подданные два супруга
Закончили союз войной,
На кухне, разглядев друг друга.

На кухне - то оно видней,
Там проще  - без фаты с вуалью,
Без тапок в кресле – то ясней,
Кто и какою дышит далью.

Сказал супруг, что он – король,
А женщину отправил в рабство,
Но ей постыла эта роль
Раба восстала… Могло бы статься,

Нашелся бы и компромисс –
Рога на мужниной короне,
Но не желая падать вниз,
Оставив чучелом на троне,

Ушла от мужа в ночь жена,
Русалкой под волну нырнула,
Там в мантии ночи луна,
Вердикт – развод, кольцо скользнуло,

И будет ждать ее он зря,
Там где остались тапки, кухня…
Заныло сердце, а заря
Восстала тоже и… потухла…


Рецензии