Белая птица

Финансовая дисциплина
в стране застоя и казёнки
не раз была причиной сплина
и раздраженья селезёнки.
Листая «простыни» гроссбуха,
мы от бухгалтера узнали,
что показуха и разруха –
две стороны одной медали.
Потёмкинские деревеньки
и ведомственные приписки
в золу пережигали деньги,
а  заработки были низки.
Лишь несгибаемый бухгалтер
не  соглашался с этой пляской.
А сам он на себя  потратил   
перо «рондо», тетрадку с кляксой.
Честнейший труженик бюджета,
он белой птицей был меж нами. 
Не дали ордена за это.
Вознаградим его стихами!


Рецензии