Ночь приходит на порог...
Ночь приходит на порог. Небо сыплет снег искристый.
Наше завтрашнее счастье нам сегодня будет сниться.
Снег укутал, словно шалью, новогодние деревья.
Не скучай, мы уезжаем лишь на пару дней в деревню.
Там натопим печку жарко,
Чтобы тихо рядом сесть.
И немного станет жалко,
Что огонь поленья ест.
А давай стобою в баню ключевой воды наносим,
У соседки, тети Мани, веник пихтовый попросим,
Молока парного с пеной. А потом, горячим телом
С диким криком, прямо в снег.
А потом, вновь к печке жаркой,
Чтобы тихо рядом сесть,
И опять нам станет жалко,
Что огонь поленья ест.
А в деревне ночью тихо, только слышен лай собак.
Месяц примостился лихо между веток, как гамак.
Звезды ясными глазами с неба смотрят молча вниз.
Снова в город за делами, город мой, ты мне приснись.
На прощанье к печке жаркой.
Тихо – тихо рядом сесть,
И немного станет жалко,
Что оставим все мы здесь.
Свидетельство о публикации №104122000918
Посмотрел программу Ананас. Очень понравились стихи Саши Ирбе. Это Вы там учавствовали?
Ответьте пожалуйста.
Юрий Башара 11.07.2019 07:34 Заявить о нарушении