дурацкий день, дурацкие стихи...

Ты знаешь, снег в Ташкенте - редкость,
и не надежен, и не долог,
припорошит легонько ветки
и вдруг растает снежный полог.
И растекутся грязью лужи,
и обнажатся мокро крыши,
прохожий, кутаясь от стужи,
ругнет все сразу, но неслышно.
В промозглой слякоти столичной
хвостом виляет старый пес -
потерян, брошен безразлично,
как все мы кем-то, и вопрос
в его глазах холодной льдинкой
застыл как раз посерединке.
И снова снег в Ташкенте - редкость,
крошат потеху небеса.
Творог повесила соседка
стекать, всего на полчаса.
От счастья вытянулись уши,
еще прыжок через забор,
он, слопав быстро, обнаружил
тугой ошейник и запор.
И даже не сопротивлялся,
когда в тепле и на такси
с хозяйкой вместе оказался
в кафе с названием "Кук-си".
Мораль: причем здесь снег в Ташкенте?
как впрочем, и прямой рассудок,
как в этом грустном инциденте
свобода на пустой желудок.


Рецензии
Опять-таки очень хорошо!

Юрген   29.03.2006 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.