Ты спишь? Ты умерла?

Душа моя, ты спишь? Ты умерла?
Да нет же, ты бессмертна, как известно;
Обменивая опыт на тела
Ты продолжаешь путь легко и честно.

И говоря тебе «душа моя»,
Я спотыкаюсь; как мы не похожи;
Подвластные  заветам бытия,
Ты - гостья, я, как водится, - прохожий.

Но, может быть, когда-нибудь, потом,
Производя слияние субстанций,
Создатель, памятуя о своем,
Провозгласит: «пора объединяться!».


Рецензии