Вперёд

Смотрю вперед – туда, где блещут светом
Надежд обрывки, брошенные в тьму
Грядущих дней. Наверное, я в этом
Кошмаре странном смысла не найду.

И отвернусь, забывшись на мгновенье,
И перестану горестно вздыхать
О прошлом. Будет утешеньем
Мне только шанс себя теперь узнать.

Былая грусть жестокой ношей снова
Не станет мое сердце тяготить.
Исчезнет власть чудовищного слова
И вдруг покажется: ведь я могу простить.

Избавь себя от груза ожиданий
И пепла грез, и радости тепла.
И явится тебе конец страданий -
Твоя душа, сгоревшая дотла.

И странно: как же мне казалось,
Что лишь она была наградой мне?
Теперь немногое, что от нее осталось
Продам безропотно – сойдемся о цене.

И наконец расставшись с ней навеки,
Вздохну легко, как будто вдруг воскрес.
Покой поможет опустить мне веки,
А смерть мечтой взовьется до небес.


Рецензии