Будем экономны

В те годы экономике державы
велели быть предельно экономной.
Стагнации мотор – больной и ржавый
не обещал удачи, даже скромной.
Да будут экономными затраты,
сама же экономика – разумной.
Экономист, прекрасно поняла ты,
что лозунг в массы брошен был бездумно.
И до сих пор держава не воспрянет
от тех застойных лозунгов и песен.
Экономистов на загранку тянет:
тот опыт и уклад им интересен.
Нам ведом  опыт твой – большой и  скромный,   
заманчивый успех на белом свете.
Мы обещаем: будем экономны,
чтоб  счастье не унес внезапный ветер.


Рецензии