Глухонемая девочка

Глухонемая девочка... Красивые глаза,
Природная блондинка,румянец на щеках.
Во взгляде - любовь к жизни и азарт!
Жить хочет,видно,но... уста молчат.

Что гововрит она? - Никак я не пойму.
Руками машет, словно птица в клетке.
Два пальчика в кружок, рука к лицу, улыбка...
Ты в Царстве Тишины - марионетка.

А жалко мне тебя - душа горит!
Но, Боже, крест твой по плечам, я верю.
Поющему глухонемое горе не понять,
Мы все перед тобой, как пред закрытой дверью.

Мне кажется, она молчит лишь о хорошем.
Ей чуждо сплетен зло, коварство слова.
А то, о чем язвит болтун, её душе негоже,
В устах глухонемой злословье не найдет себе покрова.


Рецензии