Изменяющий

Вернувшийся в мир,
Охладевший ко снам.
Упавший слезою,
Нашедшей свой храм...



Нетканого паруса,
Ветром надутого,
Летит отраженьем
В волнах, заплетается.

Сгорает и всполохом,
Искрой последнею,
Отдав миру свет
Красотой восхищается.

Находит пристанище,
Греет молитвами.
И лотоса негою
Ее кожу ласкает.

Рисует свечи
Желтым светом признание
И трепетом воздуха
Тишину растворяет.

Холодное красит
Частицею пламени,
В чужом естестве
Пробуждая стремление.

Готовый остаться
Лишь воспоминанием
Стремится успеть
Подарить вдохновение.



...Идущий дорогой,
Обид не прощающей,
Он выбрал свой путь:
Он - изменяющий.

30 мая 2004


Рецензии
холодное решительное стихотворение )

Валерия Рододендрон   04.10.2007 16:36     Заявить о нарушении