Снег над полем боя

Засыпано по самые обломки,
Залито кровью, скормлено дождю.
Зияло небо затупевшей кромкой,
Холодным снегом заметая колею.

Ковровою накрыло все метелью,
Закинув в жерла пушек белый яд.
Смотрело небо исподволь на землю,
Где только вОроны над трупами кружат.

Где бой окончен, только запах смерти
Ударить мог бы в нос, будь кто-то жив.
Где не запачкав белые одежды,
Лишь ангел чей-то над землей кружил.

Искал последнюю не умершую душу,
Что не хотела тело покидать.
Того, кто смерти не был так послушен
И жил не для того, чтоб убивать.

Он красил хлопья призрачного снега
Лилово-алым содержимым ран.
И он смотрел горящим взглядом в небо,
Бросая вызов варварским богам.

И небо не смогло сломить ту волю
И отозвало ангела назад.
И снегом засыпая поле боя,
Ему сказало - ты ни в чем не виноват.

8 декабря 2003


Рецензии
О боли и силе... красиво, очень художественный, чётко-видный, зрительный ряд )

Валерия Рододендрон   04.10.2007 15:48     Заявить о нарушении