Апрельский тезис

В апреле кто родился  до  тебя?  
Вопрос и прост, и, вместе с тем, увесист.
Весной мятежной матушка-судьба
произвела на свет «Апрельский тезис».
Был тайно распломбирован вагон,
младенца лысый врач понёс к народу.
И я когда-то слышал этот звон,
но не посмел переложить на оду.
Однако, речь  не про рояль в кустах
и не о свежем ветре революций.
Твоё рожденье  нынче на устах
и в честь тебя в застольи речи льются.
Сегодня я завидую тебе.
Да сбудется всё то, о чем ты грезишь.
Семь футов глубины под киль судьбе.
Ты нынче главный наш  Апрельский Тезис.


Рецензии