Танец призраков

В гротескном пламени свечи,
Что в зеркалах искала отражений.
В неясном сумраке загадочных движений,
Две тени возымели власть в ночи.

Повеливая жестами друг друга,
В звенящем воздухе, что танцем окрылен
И терпким запахом свободы напоен,
Его уста ее искали губы.

Не нарушая томной тишины,
Они сомкнули душ своих объятья.
Лишь на стене висевшее распятье,
Мерцая, отражало лик Луны.

Ни слов, ни стонов, только жар огня
Похолодев, бледнее стал сиять,
Не в силах страсти противостоять
Он вторить стал танцующим теням.

Они кружили, все быстрей, во мгле
Их естество на миг единым стало.
Чтобы любить одной лишь жизни мало.
И смерти для любви нет на Земле.

1 февраля 2004


Рецензии
А знаете, стихотворение такое ..старомодное немного, и лексика устаревшая, но , что бывает редко, это все не портит стиха,а , наоборот, придает ему какой-то особый шарм .

Иннери Иннери   13.05.2006 23:39     Заявить о нарушении
Я люблю использовать устаревшие слова, но не потерявшие при этом красоты, которую ценили задолго до того, как мы родились :) .

Денис Ветлужский   11.11.2006 22:46   Заявить о нарушении