Двое
На странице в потертой тетради.
Два черных следа от грифеля
На желтеющей, в клетку, глади.
Два цветка, что увяли осенью,
Потеряли свои лепестки.
И земля зарделась проседью,
Не в силах сдержать тоски.
Погасли два желтых карлика,
Превратились в черные дыры.
Перестали дарить тепло
Два ласковых солнца Пальмиры.
Все осталось почти как прежде,
Только в комнате тесной темно.
И не режут сумрак в надежде
Два луча разогреть вино.
Два уголька потухших
Скрылись в небе за облаками.
Так пусть они никогда
Не станут твоими глазами.
9 июля 2003
Свидетельство о публикации №104122000614
- их тоже двое, ничего не напоминает?)
Валерия Рододендрон 04.10.2007 16:25 Заявить о нарушении
Валерия Рододендрон 03.06.2008 17:33 Заявить о нарушении