Ты можешь не думать об этом депра
Стих такой, чтобы все изменил он.
Как хотелось бы мне закричать,
Чтоб разрушить безмолвия плен.
Как хотелось бы вспять повернуть,
Или просто однажды проснуться
И решительно все поменять,
Разломав основанья систем.
Как просить мне небесные силы
Для судьбы поворот некрутой.
Я ведь знаю, они то могли бы.
Как? Когда столько бед за спиной.
Как, скажите, прошу вас, скажите
Мне поверить, что все хорошо?
Как вернуться в родную обитель,
Когда я так не спoрил с душой.
Как прочесть мне назад эти строки,
Как обратно вернуться в те дни,
Когда мог выбирать я пороки,
И стремленья, и мысли свои.
Сколько можно вопросами сыпать,
Кто ответит мне хоть на один?
Сколько можно обманывать память,
Лгать, что сам себе господин?
Я не верю, что не существует,
Я же знаю, не может не быть.
И всего, что на свете хочу я,
Отыскать ту волшебную нить.
Как очиститься, как стать снова ближе,
Чистым взором на мир как взглянуть?
Почему я в зеркале вижу
Только пепел в глазах и грусть?
Мне уже надоело спорить,
Я все чаще хочу уйти.
И все чаще себе я вторю,
Что мне здесь ничего не найти.
Моя жизнь состоит из вопросов
И преодоленья препон.
Я все жду, что когда-нибудь рухнет
И этот последний заслон.
Я готов расстрелять закаты,
Если это цена за мир,
Что я потерял когда-то,
А когда, до сих пор не решил.
Я мечусь, и в противоречии
Только «как», «почему» и «зачем».
Я хочу закричать, о Господи,
Как хочу я, чтоб все насовсем.
И я буду писать, конечно же,
То, как вижу свой собственный мир.
Только много ли это изменит,
Если память – последний кумир.
Здесь я просто поставлю точку.
Оптимизма не будет в конце.
Ничего никогда и не было.
Только девять граммов в свинце.
29 мая 2003
Свидетельство о публикации №104122000603