Хранитель вечности
Я не хочу, чтоб кто-то плакал.
Порою всем бывает грустно
От жизни монотонной шлака.
Порой она искрится пламенем,
И ты готов ее любить.
Но пламя быстро угасает,
И вновь надежды рвется нить.
Избитых правил откровением
Тебя уже не удивить.
Ты шел вперед с остервенением,
Спеша зачем-то дальше жить.
И вот теперь ты рядом с пропастью,
А я тебя здесь жду давно.
Пусть там внизу лишь смерти лопасти,
Но здесь – лишь старое кино.
Ты спросишь – почему все так?
Тебя учили верить свету.
Но в жизни есть зеркальный знак,
Смотря, как бросишь ты монету.
И не кричи, не плачь, пройдет.
Нет дна у этого колодца.
За лопастями поворот
К лучам совсем другого солнца.
Я не могу тебе сказать,
Что также нас оно согреет.
Нам остается только ждать
И не ломиться в эти двери.
22 апреля 2003
Свидетельство о публикации №104122000599