Что-то всегда остается

В холоде не цветут розы,
Но иглы их продолжают ранить.
В прошлом нет места новому,
Что могло зародиться меж нами.

Огонь может гореть под водой,
Но не может прожить без воздуха.
Разгореться из искры одной,
И погаснуть, когда уже поздно.

Все становится можно, когда
Уже ничего нельзя изменить.
Когда в лед превратилась вода,
Заставляя и время застыть.

Пусть соглашаются слабые,
Слабых звеньев занимаясь поиском.
Пусть откроют сокровенные самые,
Свою душу открывая  проискам.

Пустоту открывая в сущности,
В бесконечности сложно выжить.
Не позволить в поисках лучшего
Из костей своих воду выжать.

Возвращаться в точку исхода,
Сотни раз сопоставив полярности.
Оступиться надеясь тщетно,
Строя мысли по законам скалярности.

И сложней всего будет вернуться,
Снова чтобы кристалл заискрился.
Сквозь который можно взглянуть
И сказать – человек родился.

12 апреля 2003


Рецензии