Она
Она может быть поводом.
Она может свинцом догнать
И рассыпаться золотом.
Она может обнять тебя,
Она может обидеть.
Подытожить и вновь начать,
И заставить увидеть.
В несогласии праздника
Показать осторожность.
И решить, то, что правильно,
ТЫ тогда будешь должен.
Она может сломать тебя
И поможет поверить.
Она может сказать «нельзя»,
Глядя в глаз твоих щели.
Она может быть лучше,
Она может быть сАмой.
Резкой, нежной, напористой,
Плавной или упрямой.
Уколоть она может,
И может погладить.
Постучать в твою дверь,
И исчезнуть, воспрянув.
Она может быть всем,
Что ты должен забыть.
Но только собою
Она должна быть.
1 февраля 2003
Свидетельство о публикации №104122000588
Валерия Рододендрон 03.10.2007 19:55 Заявить о нарушении