Со стороны

Недосказанность в каждом слоге,
Невостребованность в формате.
Ее мыслью была дорога,
Его темой были солдаты.

Созидать никогда не поздно,
Прекратить никогда не рано.
И один уже бредит осенью,
Жизнь другого вытекает из крана.

Душ сомнений проникает в волосы.
Я достаточно метафоричен?
Рассуждения проникают в образы,
Фактор времени всегда был критичным.

Плохо пахнет лишь то, что замечено
Кем-то было, что пахнет плохо.
Критик снова пошел в рассуждения,
А охранник перекрыл мне дорогу.

Мысли спутались, и бред сумасшедшего
Почему-то стал откровением.
Когда каждый одним днем живет,
Классики уходят в забвение.

Ясность образов подменяется
Хаотичностью в сладкой глазури.
И любовь в кочанах измеряется,
А доступность – в количестве дури.

Кто-то меряет жизнь секундами,
Растворяясь в нефтяной вечности.
А другой засыпает грудами
Разрешенных политикой песен.

Знаешь, проще додуматься,
Отыграть все в сжатые сроки.
Ты считаешь, что я запутался,
Нет, просто это последние строки.

20 декабря 2002


Рецензии
И любовь в кочанах измеряется,
А доступность – в количестве дури.

- супер )))

это даже можно назвать "уже со стороны" - чудесное настроение )), неплохой образ )

Валерия Рододендрон   04.10.2007 16:31     Заявить о нарушении