Потому что

Смеюсь, потому что нет слез.
Пишу, потому что нельзя молчать.
Вижу, потому что никто не скрывает,
Не считая нужным это скрывать.

Ищу, понимая, что не найду,
ПлАчу, не зная, что действительно в жизни дорого.
Ведь даже то, что сегодня стеной кажется,
Завтра может обернуться дорогой.

Звезды падают, потолок осыпается,
И сверху только кислота под ноги.
Кумиры уходят, растворяясь в забвении,
И преступления выставляют за подвиги.

Пробиваясь наверх, готовлюсь упасть.
Наивно полагать, что что-то изменится.
А ты уже считаешь, что в твоих руках власть?
Лучше найди того, кто потом тебя пожалеет!

Массы твердят об уважении к ближнему,
Но каждый уважает лишь отражение в зеркале.
Да и то, пока не вспомнит, что за шкафом книжным,
Спрятал траву и бутылку с белой.

А я выхожу из дому,
Если можно так назвать коллективную клетку.
И скромно надеюсь вернуться к ужину,
Не став еще одной криминальной заметкой.

Не верю твердо не в одни убеждения,
Жонглирую прошлым в борьбе с будущим.
И иду вперед, отрекая сомнения,
Нельзя не идти потому что.

9 декабря 2002


Рецензии