Я хотел бы...
И растечься волной печальной.
Пусть пески берегов растворятся.
Всё вернется к среде изначальной.
К фиолетовым снам океана.
Где плывут киты величаво.
Это буря? На дне стакана…
И опять тишина промолчала.
Я хотел бы сейчас превратиться
В белокрылую, сильную птицу.
Что умеет в небо влюбиться.
Но, скорей, похож на синицу…
Собираю по крохам радость.
Пролетаю свои километры.
И кормушек призрачных сладость
Разметают чужие ветры.
А всего то… хочу объятий.
И поток поцелуев жаркий.
Но леса зимою объяты.
И себя мне ничуть не жалко.
Мое сердце опять забьется.
Если в крыльях не будет силы,
Снова встреча о лёд разобьется.
И никто мне не скажет «Милый»…
И никто не удержит руку
На груди… у истока пульсаций…
Не поверит живому звуку,
Всё признав за цепь провокаций.
Объяснив основным инстинктом.
Обжигая улыбкой горькой.
Не поверишь. Чувством испитым.
Покрывая засохшей коркой
Слов не нужных. Они не ранят.
И проходят мимо. Забыты.
И не греют. Они нейтральны.
Эти дни. Без любви. Убиты.
Свидетельство о публикации №104122000546