Процесс пошел

Как Золушка становится принцессой,
Иванушка – козлом, попив водицы?
Волнует технология процесса,
а сказочный регламент не годится.
Вот, например, заблеял я стихами
с мерзавчика «Московской» и «Аляски».
Процесс пошел. В душе бушует пламя,
и алгоритм работает, как в сказке.
Стать Золушкой значительно труднее:
дворец, карета, туфли из агата...
И  рушится здоровая идея,
поскольку дыр в бюджете многовато.
Но инженер, особенно технолог,
всегда находит верное решенье.
Путь обходной – он и далёк, и долог,
но главный козырь – это День рожденья.
Мы в этот день князья и королевы,
и рыцари у ног Прекрасной Дамы.
Стихи слагаем в честь рождённой девы –
сонеты, мадригалы, эпиграммы.
В такой момент грешно стоять в сторонке
отнюдь не для того, чтоб не напиться.
И если не найдём бокалов тонких,
глотнём по триста капель из копытца!


Рецензии